PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва довольна новым украинским парламентом

Роль “Оппозиционного блока” в новом парламенте будет незначительной

Роль “Оппозиционного блока” в новом парламенте будет незначительной.

Об этом рассказал политолог Андрей Золотарев, пишет Gazeta.ua.

“При любых раскладах “Оппозиционный блок” не получит более 100 мандатов. Поэтому его влияние в новом парламенте будет несущественным. Фактически демократические и проевропейские силы получили карт бланш на принятие любых законов”, – сказал эксперт.

По его мнению, ОБ может стать спасательной лодкой для бывших соратников Януковича, которые спрячутся за депутатскими мандатами от преследований нынешней власти.

“Или это будет политическая группировка, которое будет генерировать альтернативные идеи. Оппозиционный блок – это классический случай, когда некоторые правильные вещи говорят совсем неправильные люди. Например, когда человек, изнасиловал женщину, а потом начинает ее защищать и рассказывать о правах женщин и благотворительность. В нашем случае – это люди, которые были архитекторами тех проблем и состояния, в котором оказалась страна, а сегодня они предлагают обезопасить страну от проблем”, – говорит эксперт.

Он также не исключил, что “Оппозиционный блок” будет отстаивать в новом парламенте мнение Кремля.

“Москва довольна выборами в Украине, потому что получила достаточное количество депутатов, чтобы иметь в Верховной Раде пророссийское лобби. Они рассчитывали именно на такое количество депутатских мандатов – 10%. Эту установку выполнили. Теперь стратегия Путина будет базироваться на том , чтобы дождаться, когда социально-экономические проблемы разорвут страну и сделают возможной реализацию стратегии Кремля”, – подчеркнул эксперт.

Политолог не исключает, что Ляшко ситуативно будет подыгрывать “Оппозиционному блоку”.

“Потому что рычагами кампании Ляшко двигала та же рука, которая формировала кампанию ОБ. Поэтому Ляшко будет заниматься троллингом провластной коалиции”, – пояснил Золотарев.

Что касается Тимошенко, то, по мнению эксперта, она постарается быть демократической оппозицией. “Тимошенко оказалась в трудном положении. Результаты выборов показал, что избиратели не воспринимают ее как оппозицию. При Януковиче она была нужна, а без него – уже нет”, – сказал политолог.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх