PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Договорились: Яценюк – премьер, Гройсман – спикер

Блок Петра Порошенко и “Народный Фронт” достигли коалиционного соглашения относительно принципов формировании Кабмина и руководства Верховной Рады

Блок Петра Порошенко и “Народный Фронт” достигли коалиционного соглашения относительно принципов формировании Кабмина и руководства Верховной Рады. Вопреки ожиданиям, квотного распределения должностей в правительстве не будет.

Премьером остается Арсений Яценюк, и он сформирует правительство “под себя”, сообщили источники “Обозревателя”.

Читайте: У Яценюка нашелся конкурент

Яценюк взял на себя обязательство сначала провести серьезную реформу Кабинета министров, уменьшить количество министерств, упразднить должности вице-премьеров, на следующем этапе – провести серьезные изменения в экономике. За Блоком Петра Порошенко остаются контрольные институты власти.

Спикером парламента становится Владимир Гройсман, соответственно – он же будет лидером большинства.

Одновременно сразу несколько источников подтвердили, что стороны “практически достигли соглашения” по поводу принципов формирования коалиции, и остаются только “незначительные детали”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх