PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Военные требуют приказ на атаку

На позициях сил АТО в селе Чернухино побывали наши корреспонденты

На позициях сил АТО в селе Чернухино побывали наши корреспонденты. Этот населенный пункт вместе с Никишино держат основной удар террористов, защищая Дебальцево. Обстрелы боевиков ежедневно. Наши военные не понимают – почему не получают приказ на атаку позиций противника.

На майдане коктейль Молотова, на войне – снайперская винтовка.

«Три месяца Майдана. Вот раны. Потом месяц реабилитация и на войну», – рассказывает военнослужащий казак Шаман.

Казак Шаман из Франковщины служит в 128-й горно-пехотной бригаде. Уже месяц вместе с побратимами защищают поселок Чернухино вблизи Дебальцево.

«Здесь, в Чернухино есть памятник. В Чернухино 500 лет назад была застава Запорожской Сечи и здесь вели бои за освобождение Украины. И в это время мы здесь держим защиту за Украину. Хочу видеть всех казаков здесь. Слава Украине!», – говорит он.

Читайте: Боевики всю ночь штурмовали армию «Градами» и минометами

Наши передовые позиции в селах Чернухино, Никишино и блокпост Балу принимают главный удар от террористов и держат Дебальцево в относительной безопасности. Обстрелы происходят ежедневно.

«Большинство ночью. Под утро, с 4 до 6», – говорит помощник гранатометчика Виктор.

Договоренность о прекращении огня террористы нарушают еженочно, говорит заместитель командира отделения БМП-2 Юрий Дзямко. Сам из Закарпатья, как и большинство его собратьев из 128 бригады. Юрий не понимает, почему нет команды идти в атаку и освобождать свои земли.

«Наступать. Для чего ждать, когда по нас стреляют? У нас снаряды все время над головами летают. В ожидании когда нас убьют?», – спрашивает Юрий Дзямко.

Продуктами и формой украинским военными помогают волонтеры, хотя доехать до передовых позиций 128-й бригады решается не каждый.

Рядом памятный знак героям Второй мировой, которые, жертвуя своей жизнью, защищали Отечество. Воины 128-й бригады обещают стоять до конца, защищая украинскую землю. // Тарас Корниюк, ФАКТЫ, ICTV

Фото: пресс-центр АТО

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх