PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сотни “свободовцев” пикетируют ЦИК (фото)

Пока ситуация спокойная

В акции протеста против фальсификации результатов выборов в Верховную Раду у здания Центральной избирательной комиссии принимают участие около 300 человек, однако люди продолжают подходить.

Как передает “Интерфакс-Украина“, у ворот здания установлена звукоусилительная аппаратура, транслируется патриотическая музыка. Митинг проводит Всеукраинское объединение “Свобода”, у многих участников в руках флаги партии.

Участники акции находятся перед забором, которой огорожено здание, где находится помещение ЦИК. Пока ситуация спокойная.

В то же время во внутреннем дворе здания ЦИК расположилось более 30 автобусов с правоохранителями, которые имеют все средства личной защиты – шлемы, щиты. Часть правоохранителей размещена во дворе перед центральным входом в здание ЦИК. При этом во двор пускают только по удостоверениям, и участники акции не могут туда пройти.

Читайте: Двойное гражданство принесет Украине миллиарды

По неофициальным данным, в охране здания ЦИК задействовано около 500 правоохранителей.

Как сообщали Факты, ВО “Свобода” заявляет о фальсификации результатов парламентских выборов 26 октября и анонсировало акцию протеста “Защити свой голос” под стенами Центральной избирательной комиссии.

Также свободовцы обвиняли министра внутренних дел Арсена Авакова в том, что он убивает националистов и защищает бандитов.

По результатам обработки 99,54% протоколов, ВО “Свобода” на выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе не преодолевает 5%-ный барьер, собрав лишь 4,71% голосов избирателей. В одномандатных округах побеждают 6 представителей “Свободы”.

Фото: Твиттер

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх