PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО потребует от России объяснений

НАТО потребует от Российской Федерации объяснений по поводу чрезвычайной активности ее военных самолетов в небе над Европой

Западный военно-политический блок НАТО потребует от Российской Федерации объяснений по поводу чрезвычайной активности ее военных самолетов в небе над Европой.

Как передает УНИАН в Польше, об этом заявил вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Семоняк сегодня в Варшаве.

”Думаю, что НАТО будет обращаться к России, чтобы она объяснила, с чем это связано, потому что на самом деле тот масштаб превышает нормальный уровень”, – сказал министр, комментарий которого показали в эфире польские телеканалы.

Также он положительно оценил реакцию соответствующих служб Альянса, которые, по его словам, подтвердили эффективность оборонительных систем.

Читайте: В Одессе митингуют против срыва выборов

”Мы не ищем подводных лодок в глубинах, но если есть какое-то нарушение, то мы знаем, что творится”, – добавил он, намекая на недавний инцидент с поиском Швецией российского подводной лодки.

29 октября НАТО заявило, что зафиксировано чрезвычайную активность российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве, которая заставила поднять в воздух перехватчиков и создала угрозу для гражданского авиатранспорта.

По данным Альянса, четыре формации российских самолетов, в которых были стратегические бомбардировщики Ту-95 и истребители МИГ-31, летали над Балтийским и Черным морем, а также над Атлантическим океаном.

Для их перехвата были использованы самолеты воздушных сил Норвегии, Великобритании, Германии, Португалии и Турции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх