Москалю объяснили, зачем Путину Донбасс

Новый губернатор Луганской области Геннадий Москаль оценивает пророссийские настроения в области в 80-95%.  

Новый губернатор Луганской области Геннадий Москаль оценивает пророссийские настроения в области в 80-95%.

Об этом он заявил в интервью “Украинской правде”.

“Если говорить о пророссийских настроениях, то они очень высокие – в некоторых населенных пунктах – 95%, в некоторых – 80%. Самое меньшее – это 30% в украинизированной части области, где исторически больше украинцев.

В Киеве думают, что война чему–то научила этих людей. А я все больше понимаю Булгакова, который словами своего героя сказал, что разруха начинается в головах.

Читайте: Москаль просит СБУ и Минобороны угомониться

Когда я говорю об этом в Киеве, мне не верят. Тут мне приходится каждый день отвечать на вопросы из серии: “Почему Януковичу не дали доработать полный срок?”, “Зачем нужен Майдан?” “А Путин будет в бюллетене?” (Смеется) или реагировать на предложения о проведении референдума о статусе УПА.

Знаете, что я им отвечаю “А почему бы не провести референдум об армии Власова, о семи дивизиях СС, в которых были в донские и кубанские казаки?”, – рассказывает Москаль.

Между тем сама Россия не отвечает взаимностью чаяниям местного населения.

“Если бы России нужен был этот регион, то она бы плечами всех вытолкала. Россия применила бы крымский сценарий. России нужны непризнанные республики.Мне очень внятно ответил мой знакомый депутат Госдумы на вопрос: “Ради чего?”. Он мне ответил: “Геннадий, посмотри на рейтинг Путина, такого рейтинга не имел даже товарищ Сталин”. Путин своему народу внятно объясняет: “Вы хотите идти на Болотную площадь? Будете жить так же, как живут на Донбассе”, – передал мнение российского депутата луганский губернатор. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх