PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сестра Савченко летить у Москву

Украинские и российские адвокаты летчицы Надежды Савченко, арестованной в России, видят в ее деле разные линии защиты, сообщила сестра Надежды Вера Савченко

Украинские и российские адвокаты летчицы Надежды Савченко, арестованной в России, видят в ее деле разные линии защиты, сообщила сестра Надежды Вера Савченко.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», именно поэтому она собирается лететь в Москву.

По словам В.Савченко, украинская сторона настаивает на замене статьи обвинения (ст. 105 УК РФ «убийство») на ст. 322 (незаконное пересечение границы), которая предусматривает штраф или 2 года условно.

Читайте: Псаки обвинила российский суд в отсутствии логики

В то же время команда российских адвокатов, по словам сестры летчицы, хочет добиться отправки Н.Савченко на лечение. «Вопрос первый – в Украину? И второй: а кто потом сможет снять это клеймо? Европейский суд не сможет, только суд, который это решение и вынес», – сообщила В.Савченко.

Напомним, Н.Савченко в июне попала в плен к боевикам под г.Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что она удерживается в РФ в Воронежском СИЗО, 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Следствие настояло на проведении в отношении арестованной психиатрической экспертизы.

Н.Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

27 октября суд  принял решение о продлении содержания ее под стражей до 13 февраля 2015 года.

Фото: Фокус

 


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх