The Guardian: шансы на выживание Украины довольно слабые

Шансы Украины на выживание довольно слабые сегодня, а будущее выглядит мрачно

Шансы Украины на выживание довольно слабые сегодня, а будущее выглядит мрачно.

Об этом пишет издание The Guardian, которое цитирует Униан.

Причиной этого является позиция главного игрока в войне в Украине: «Этот игрок не Россия – страна, которая развязала войну в Украине. Этот игрок – Запад или, если быть точнее, Европа. Количество политических групп, склонных поддерживать президента России Владимира Путина в европейских странах растет, как среди правящих партий, так и в оппозиции».

Кроме того, все больше европейских политиков и интеллектуалов оправдывают агрессию России.

Они начинают с «безопасной» темы – Крыма, о котором почти забыли не только в Европе, но и в самой Украине – а затем выражают свое мнение о том, что федерализация (читайте распад) Украины будет хорошим решением.

Читайте: Новые подробности нападения на инкассаторов

Они пишут открытые письма индивидуально или в группах в поддержку агрессии Путина, следуя примеру голландского профессора Сеса Хамелинка (который извинился перед Путиным за ложь об Украине в средствах массовой информации) или более 300 немецких интеллектуалов.

«Украина и Европа будут находиться в опасности до тех пор, пока будут существовать «международные диктаторы». Любое взаимодействие с одним из диктаторов в надежде справиться с другими приведет к еще большей нестабильности, усилению репрессий и другим войнам в Европе», – считает The Guardian.

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх