PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ходорковский: Крым Украине вернет диктатор

Ходорковский заявил, что вернуть Крымский полуостров Украине сможет только “очередной диктатор”

Бывший владелец ЮКОСа и учредитель общественного движения “Открытая Россия” Михаил Ходорковский заявил, что вернуть Крымский полуостров Украине сможет только “очередной диктатор”.

Об этом Ходорковский сказал в Париже во время конференции в престижном французском Институте политических наук Sciences-Po, сообщает Укринформ.

“Только очередной (российский) диктатор сможет вернуть (Крымский) полуостров обратно Украине. При демократической системе, которую я хотел бы видеть в России, Крым Украине вернуть не удастся”, – сказал он.

Ходорковский также отметил, что “Путин не вечный”, и в то же время призвал не искать альтернативу лично Путину.

Читайте: Как воспитать поколение патриотов

По его мнению, россиянам необходимо задуматься над созданием новой системы демократического управления.

Ходорковский также сказал, что является сторонником территориальной целостности страны. “Распад Российской Федерации приведет к множеству конфликтов и установлению в России фашизма. В случае необходимости я готов с оружием защищать целостность России. Я офицер российской армии в запасе”, – добавил он.

Ранее Ходорковский заявлял, что в случае избрания его президентом России он не намерен возвращать Крым Украине, поскольку, по его словам, “проблема Крыма – на десятилетия”, и он до этого “не доживет”.

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх