Нет никаких арантий, что Яценюк станет премьером

Политолог Павел Нусс считает, что нет никаких гарантий, что Яценюк возглавит Правительство

Політолог Павло Нусс вважає, що немає жодних гарантій, що Яценюк очолить Уряд. Про це він написав на своїй сторінці у Facebook.

«Коалиционное соглашение, предложенное в качестве альтернативного соглашению премьера Яценюка, не может рассматриваться другими участниками консультаций по вопросу создания большинства в парламенте как основной, ведь законопроекты, предложенные Яценюком от первого лица является не инициативой главы правительства, а наработками демократических сил, поэтому согласиться на вариант «Народного Фронта» могут только частично, включив в соглашение пакет наработанных документов с предложениями «Блока Петра Порошенко», документ которых предусматривает список реформ согласно проекту коалиционного Соглашения:

1. Обновление власти и антикоррупционная реформа;

2. Судебная реформа;

3. Децентрализация и реформа государственного управления;

4. Реформа правоохранительной системы;

5. Реформа системы национальной безопасности и обороны;

6. Реформа здравоохранения;

7. Дерегуляция и развитие предпринимательства;

8. Реформа энергетики и энергозависимость;

9. Реформа ЖКХ;

10. Реформа финансового сектора;

11. Инфраструктура и транспорт;

12. Реформа сельского хозяйства;

13. Социальная и гуманитарная сфера;

Более того. Насколько известно, украинская власть тесно сотрудничает со своими западными коллегами в рамках стратегического партнерства, поэтому любые противоречия между фаворитами парламентской кампании могут быть стабилизированы при участии партнеров из Вашингтона и Брюсселя. Это не означает прямое вмешательство во внутренние дела Украины, ведь Украина должна учитывать позицию экономических доноров и стратегических партнеров в процессе формирования парламентского большинства, и никаких гарантий, что Запад будет настаивать на кандидатуре Арсения Яценюка, на сегодня – нет. Насколько мне известно, начинаются консультации гипотетических участников коалиции, не исключено, что консультантами (посредниками) выступают Западные комиссары, которым могут быть предложены механизмы формирования коалиции на основе компромисса. То есть, вероятность того, что правительство возглавит кандидатура фактического победителя выборов, Блока Петра Порошенко – равняется шансам Арсения Яценюка».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх