PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тетерук: В Украине нет партии войны

Полковник Андрей Тетерук считает, что в Украине нет «партии войны»

В избирательных списках почти всех попавших в новую Верховную Раду партий были командиры добровольческих батальонов, воевавших на востоке Украины. Пятым номером «Народного фронта» — победителя выборов — шел полковник Андрей Тетерук, командующий батальоном «Миротворец».

На вопрос о том, не являтся ли победа «Народного фронта», который называли «Партией войны», результатом того, что украинцы недовольны перемирием президента Украины Петра Порошенко с ДНР и ЛНР, Тетерук ответил, что в Украине не существует «партии войны».

«Это в России так нас называли. У нас в Украине нет разделения на «партии войны» и «партии мира». Я никогда не призывал бездумно заваливать передовую трупами наших патриотов. Хотя у меня базовое военное образование, я понимаю, что войну нужно заканчивать мирными способами, а не разжигая конфликт. Другое дело, что мы должны быть готовы к этой войне, и мы должны стать настолько сильными, чтобы вернуть свои территории под контроль украинской власти. Это неизбежно, и российская сторона должна понимать это»., – подчеркнул он.

//Медуза

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх