Мост в Крым Россия решила строить в «добрых» СССРовских традциях

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) собирается привлечь российских студентов к строительству транспортного перехода через Керченский пролив

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) собирается привлечь российских студентов к строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

Об этом газета «Известия» пишет в пятницу, 31 октября, ссылаясь на руководителя агентства Романа Старовойта.

«Пока не понятно, сколько необходимо будет привлечь студентов и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику. Однако вряд ли студентов будут допускать к высококвалифицированной работе, скорее всего, они будут задействованы в монтажных и инженерных работах», — сказал Старовойт. Он допустил, что кого-то из них можно будет привлечь к более серьезной работе.

Читайте: Новое газовое соглашение в деталях

«В любом случае участие в таком проекте поможет профессиональному будущему студентов и украсит их портфолио. У студента уже на следующих этапах его карьеры всегда будет возможность сказать, что он еще студентом участвовал в строительстве моста через Керченский пролив», — заметил глава агентства.

В Росавтодоре пока не определились, из каких именно вузов будут набирать студентов. В качестве примера Старовойт назвал Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).

Уже известно, что к стройке подключат студентов из Крыма.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх