Die Welt: Москву загнали в угол

Москва все больше воспринимает Запад как угрозу и пытается ответить на нее резкими заявлениями и оружием. 

Москва все больше воспринимает Запад как угрозу и пытается ответить на нее резкими заявлениями и оружием.

Об этом пишет die Welt, передает ZN.ua.

Напряженность в отношениях между Россией и НАТО значительно усугубилась во время кризиса в Украине.

НАТО заявило о высокой активности российских самолетов в европейском воздушном пространстве. В течение двух дней, во вторник и среду, четыре самолета НАТО поднялись на перехват российских истребителей.

Читайте: Европейские силовики включат «военное сдерживание» России 

Россия рассматривает Запад все чаще как угрозу. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду в Минске на совместном заседании российского и белорусского Министерств обороны, что “прозападные силы” хотели в Украине установить свое влияние, которое бы затронуло устойчивое развитие стран ЕС, России и Беларуси.

Поэтому Россия будет реагировать с повышенной военной активностью. Как сообщил Шойгу, программа совместных маневров Москвы и Минска будет расширяться в будущем году.

“Это решение связано с изменившейся ситуацией рядом с нашими границами и в целом в мире”, – сказал он.

Российский министр заявил, что РФ завершила поставку в Беларусь четырех зенитно-ракетных комплексов С-300, которые в следующем году будут поставлены на боевое дежурство.

Кроме того Россия в 2016 году создаст в белорусском Бобруйске авиабазу, где разместит истребители Су-27. В конце прошлого года Россия направил свой самолет в Беларусь, “для совместного пограничного контроля”. Весной шесть дополнительных истребителей были отправлены в Бобруйск.

РФ намерена усилить свое военное присутствие даже в Арктике.

” В 2015 году мы будем практически полностью готовы к встрече незваных гостей, как с востока, так и с севера”, – сказал Шойгу во вторник.

Дополнительные подразделения российской армии размещены там. Несколько военных аэродромов на севере начали восстановливать. Другие аэропорты на Новосибирских островах и на Земле Франца-Иосифа должна быть введены в эксплуатацию снова.

Россия строит на севере дополнительные радиолокационные станции, чтобы к концу года установить на территории страны сплошное радиолокационное поле. В Арктике Россия в среду провела испытания баллистической межконтинентальной ракеты под названием Булава.  

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх