«Киборг» потерял веру в военную победу над Россией

Любая современная война заканчивается только политически

Любая современная война заканчивается только политически.

Так считает «киборг» Максим Музыка.

«До Берлина» сейчас никто не доходит, и доходить не собирается. Война на Донбассе не до победного конца. Мы ж пока не идём на Москву? И это понимают все: и Путин, и Порошенко. Непонятно другое: чем все это закончится? С нашими все понятно: мы сражаемся за Родину. Это наш дом! Но мы не понимаем, что Родина собирается делать с Донбассом дальше: она собирается жить с ним или нет?», – пишет Музыка.

«По факту получается, что Украина, начиная с Крыма, всегда отстает: где на шаг, а где на больше. Вышло 200 спецназовцев российских в образе «зеленых человечков», захватывают в Симферополе парламент – что нельзя было быстро и точечно решить с ними вопрос? Вывести бронетехнику, открыть огонь в воздух и эти «человечки» (если они умные люди, – а они умные люди, – складывают оружие и ложатся стройными рядами с руками на затылке). Это было бы правильно», – считает защитник донецкого аэропорта.

«Зато потом, когда бабушки за 500 грн в Краматорске стройными рядами становились перед нашей бронетехникой и кричали: «Ай-йа-яй!», мы разворачивали «броню» и уходили. И пусть мне кто-то объяснит: почему тогда нельзя было применять бронетехнику, а сейчас «Точку У» вдруг стало можно? А тогда нельзя было применить ее? Точечные удары по первым блокпостам террористов и все – война закончена», – пишет Музыка.

«Но мы же не можем себе этого позволить! Как же, ведь наш ответ симметричный. А он должен был быть ассиметричным в нашу сторону: террорист взял пистолет – мы должны были взять «калаш». Террорист сел на танк – получил «Точку У» – всё просто. И террорист бы понял, что брать ничего нельзя потому что может быть больно.

А у нас что получилось? Он взял «калаш», а мы пистолет. Он уже едет на танке, а мы только заправили БМП.

Это говорит только об одном – политической воли подавить этот конфликт на Донбассе у украинского руководства не было изначально», – пишет «киборг».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх