PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как живут люди Януковича: крепость Злочевского (фото, видео)

Бывший министр экологии и природных ресурсов построил две крепости под Киевом 

Бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский построил две крепости для частного пользования под Киевом – нашли особняки экс-министра и провели аэросъемку журналисты программы Радио Свобода «Схемы».

Участок площадью почти 4,5 гектара расположен между Вышгородом и селом Хотяновка, на берегу обводного канала Киевского водохранилища.

Как говорится в расследовании, земельный участок принадлежит компании «Большие ключи», соучредителем которой с наибольшим вкладом в уставной фонд является сам экс-министр Николай Злочевский.

Особняк окружен высоким забором. На территории, кроме двух одинаковых «зеркальных» зданий, напоминающих крепости в псевдороманском стиле, есть баня, гараж, фонтаны, много статуй рыцарей.

Читайте: Украина заплатит за венок Януковича

Жители Хотяновки жалуются, что вооруженная охрана поместья запрещает подплывать к берегу, хотя еще два года назад можно было рыбачить и отдыхать.

Глава общественной организации «Всеукраинская экологическая лига» Татьяна Тимочко отмечает, что строить рядом с плотиной и водохранилищем запрещено природоохранным законодательством.«Строительство в пределах гидротехнических сооружений, расположенных в системе охранных зон водохранилищ, запрещено законом Украины. Любое промышленное или частное строительство там незаконно», – говорит она.

Николай Злочевский находился на посту министра экологии и природных ресурсов в правительстве Азарова с 2010 по 2012 год. Злочевский является собственником газодобывающей компании Burisma Holdings. Он оказался недоступным для комментариев. По данным журналистов программы «Схемы», Николай Злочевский сейчас не в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх