PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эксперты прогнозируют перевыборы

Принадлежность президента и премьер-министра к разным политическим силам может привести к конфронтации 

Принадлежность президента и премьер-министра к разным политическим силам может привести к конфронтации между ветвями власти в Украине, считает профессор кафедры политологии “Киево-Могилянской академии” Алексей Гарань.

“В модели “сильный президент и сильный премьер” может быть заложен конфликт, в случае если они принадлежат к разным политсилам. В такой модели или стороны договариваются, и эта модель функционирует, или конфликт обостряется и заканчивается перевыборами”, – сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Со своим коллегой согласился экономист, член центрального провода Народного руха Украины Борис Кушнирук, передает “Интерфакс-Украина”.

Читайте: Нет никаких гарантий, что Яценюк станет премьером 

“Я убежден если будет создана ситуацию, когда президент и премьер будут представителями из разных политсил, я даю 200%, что конфликт является неотвратимым”, – отметил он.

Также А.Гарань считает, что премьером скорее всего останется действующий глава правительства Арсений Яценюк, а спикерский пост достанется политсиле президента Украины Петра Порошенко.

Фото: zn.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх