В Раде услышали сигнал из США

Нардеп Виктор Балога призвал парламент «надавить» на правительство ради введения срочных санкций в отношении России

Народный депутат Верховной Рады Виктор Балога, который прошел в новый созыв, призвал парламент «надавить» на правительство ради введения срочных санкций против России.

«За 8 месяцев открытой войны РФ против Украины правительство не смогло ввести экономические санкции против агрессора.

Поэтому считаю, что сейчас принципиальную позицию должна занять новая Верховная Рада. Уже в первые дни работы парламент должен проголосовать за … постановление, которое обяжет Кабинет министров безотлагательно ввести экономические санкции против РФ в экономике и торговле», – написал Балога в Фейсбук.

По словам депутата, вероятные экономические потери, которые понесет Украина в результате введения санкций, должны стать ценой единства с Западом в давлении на Россию.

Читайте: Американцев на Хэллоуин пугают Эболой

«Считаю, что все разговоры об экономических потерях, которые мы понесем от таких санкций – это, как минимум, недальновидность. Сейчас Украина должна вместе с цивилизованным миром давить на экономику агрессора, даже ценой серьезных экономических потерь. Потому что сегодня войны ведутся не только автоматами и БТРами. А вопрос членства в НАТО – это не только вопрос нашей безопасности. Без полноценного членства в НАТО, рассчитывать на членство Украины в ЕС в современных условиях невозможно», – убежден Балога.

Как сообщали Факты, сегодня посол США в Украине Джеффри Пайетт упрекнул Киев в отсутствии санкций против Москвы в то время, как американские и европейские кампании терпят убытки из-за санкции против России.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх