PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин пожаловался на давление Запада

Путин заявил, что страна не собирается втягиваться в конфронтацию, «навязываемую мировым сообществом».

Президент России Владимир Путин заявил, что страна не собирается втягиваться в конфронтацию, «навязываемую мировым сообществом».

«Арсеналы ведущих стран развиваются и совершенствуются. На сентябрьском саммите НАТО его руководство открыто заявило о предстоящем наращивании военных возможностей альянса. Вместо коллективного, цивилизованного решения международных проблем в ход все чаще идут силовые, экономические, информационные рычаги давления», – констатировал глава российского государства на встрече в Кремле с высшими офицерами, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что «Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую нам усиленно навязывают».

«Мы открыты для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки», – отметил Путин.

Читайте: Новый рейтинг самых богатых украинцев

В условиях непростой международной обстановки он призвал четко и последовательно совершенствовать Вооруженные Силы страны. «Мир XXI века не стал ни более стабильным, ни более безопасным. Прежние угрозы никуда не исчезли, а в ряде регионов положение дел обострилось. Так, серьезный очаг напряженности по-прежнему сохраняется у наших границ – на юго-востоке Украины», – сказал Путин.

«Наша военная доктрина носит оборонительный характер. Главная задача ее реализации – обеспечить суверенитет страны, мир и спокойствие наших граждан», – заявил президент РФ.

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх