PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: боевики должны Украине миллиард долларов

Яценюк решил разобраться с долгами боевиков

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит Совет национальной безопасности и обороны рассмотреть проблему безоплатного отбора энергоносителей на захваченных боевиками территориях.

“У АТО – будем думать. Я считаю, что это вопрос РНБО. Я буду разговаривать с президентом, будем доносить это на заседание СНБО. Сотни миллионов долларов, а фактически миллиард долларов США, которые мы никогда не получим, идут на территории, которые контролируются российскими террористами”, – сказал он на заседании антикризисного энергетического штаба в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации НАК “Нафтогаз Украины”, без надлежащего учета и оплаты территориями подконтрольными боевика в сентябре было потреблено 27 млн куб м газа, в октябре около 100 млн куб м.

Читайте: ФИФА извинилась за признание аннексии Крыма

При этом до конца года туда может уйти около 1 млрд куб. м газа, что приведет к убыткам “Нафтгогаза” в размере 6-7 млрд грн. Технически “Укртрансгаз” имеет возможности для ограничения газоснабжения этих территорий.

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх