PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко объявил себя победителем

Президент Украины заявил, что именного его партия “Блок Петра Порошенко” победила на парламентских выборах. 

Президент Украины заявил, что именного его партия “Блок Петра Порошенко” победила на парламентских выборах.

“Мне приятно, что моя политическая сила одержала убедительную победу – фракция будет иметь более 130 депутатов”, – сказал глава государства на встрече с членами Совета по вопросам судебной реформы.

Как передает ZN.ua, Петр Порошенко отметил, что важно безотлагательно начать работу новоизбранной Верховной Рады, сформировать коалицию и правительство. Глава государства подчеркнул ответственность будущих участников коалиции, нового правительства за реализацию курса реформ, за принятие ряда неотложных законопроектов.

Читайте: Порошенко определился с премьер-министром

Как сообщалось, лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк заявил, что поскольку на выборах победила его партия, то именно она должна инициировать коалиции и выдвигать свою кандидатуру премьер-министра. “В соответствии с европейской практикой, партия, которая получила первое место на выборах, обязана начать процесс формирования коалиции”, – сказал он.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх