PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Блок Порошенко” выдвинул условия Яценюку

Партия “Блок Петра Порошенко” поддержит кандидатуру Арсения Яценюка 

Партия “Блок Петра Порошенко” поддержит кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины, предложенную президентом Петром Порошенко при условии согласования плана совместной деятельности.

“Партия “Блок Петра Порошенко” поддержит кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра нового коалиционного правительства при условии детального согласования плана совместной деятельности”, – говорится в заявлении, обнародованном на сайте партии, со ссылкой на решение, принятого в ходе первого заседания будущей фракции в пятницу в Киеве.

Согласно информации, на заседании также были делегированы представители для переговорной группы по созданию коалиции – Юрий Луценко, Владимир Гройсман и Виталий Ковальчук.

Читайте: «Народный фронт» ответил на победу Порошенко

“По предварительным данным, фракция “Блок Петра Порошенко” уже составляет 150 депутатов. Это 132 кандидата, избранные в общегосударственном и одномандатных округах, а также 18 самовыдвиженцев, которых партия поддержала на выборах”, – говорится в сообщении.

Вместе с тем, как сообщил источник, присутствующий на встрече членов будущей фракции партии “Блок Петра Порошенко” в парламенте, агентству “Интерфакс-Украина”, члены политической силы рассматривают вопрос избрания главы фракции.

По его словам, присутствующим предложена кандидатура одного из лидеров партии Юрия Луценко.

Кроме того, источник сообщил, на встрече рассматривается вопрос создания рабочей группы на коалиционных переговорах, а также рабочей группы, которая будет заниматься подготовкой первого заседания Верховной Рады.

В настоящее время встреча продолжается.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх