PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО: Россия продолжит расшатывать Донбасс

НАТО не будет признавать голосование в ДНР и ЛНР

Намеченные на 2 ноября выборы в террористических ЛНР и ДНР противоречат минским договоренностям и подрывают усилия по достижению мира, говорится в заявлении генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

“Выборы, которые организуют мятежные группировки в частях Луганской и Донецкой областей Украины, подрывают усилия по урегулированию конфликта”, – отмечается в заявлении НАТО в пятницу, которое цитирует Интерфакс.

По словам Столтенберга, “выборы нарушают украинские законы и противоречат минским договоренностям, подписанным, в том числе, двумя самопровозглашенными республиками и РФ”.

По мнению генсека альянса, заявления России о том, что она признает выборы в ДНР и ЛНР, свидетельствуют о том, что Москва “продолжает усилия по дестабилизации обстановки в Украине”.

Читайте: Братья Кличко обеспечили аптечками бойцов АТО

Он подчеркнул, что НАТО не будет признавать голосование в самопровозглашенных республиках.

Генсек альянса также призвал Россию уважать минские договоренности, которые “могут помочь проложить путь к мирному решению”.

Столтенберг добавил, что его организация полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх