PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин посвятил Совбез РФ «выборам» в ДНР

Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ по поводу «выборов» на территориях Луганской и Донецкой областей

Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ по поводу «выборов» на территориях Луганской и Донецкой областей. 

Как сообщили в пресс-службе Кремля, «обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины в контексте предстоящих 2 ноября выборов».

Президент проинформировал участников совещания о деталях телефонного разговора в так называемом «нормандском формате», который состоялся накануне. Было выражено удовлетворение в связи с достижением договоренности с Украиной и Еврокомиссией по урегулированию «газового досье».

В совещании приняли участие председатель Совета федерации РФ Валентина Матвиенко, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, министр обороны РФ Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев, постоянный член Совбеза РФ Борис Грызлов.

Читайте: НАТО: Россия продолжит расшатывать Донбасс

В рамках Минских договоренностей боевики обязались проводить выборы только в соответствии с законодательством Украины, однако позже заявили о намерении провести 2 ноября незаконное голосование.

США и Евросоюз заявили, что проведение самопровозглашенных выборов будет нарушением Минских договоренностей.

28 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что объявлены боевиками «ДНР» и «ЛНР» «выборы» ставят под угрозу весь мирный процесс.

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх