Депутат на камеру признался, как за шесть миллионов долларов попал в Раду (видео)

В эксклюзивном интервью журналистам программы «Инсайдер», бизнесмен Игорь Скосар рассказал, как попал в Раду.

О том, что часть мест в парламентском списке можно продать состоятельным людям, уже известно всем. Но для многих остается секретом, сколько же на самом деле стоит такая «бизнес-квота». В эксклюзивном интервью журналистам программы «Инсайдер», бизнесмен Игорь Скосар рассказал, как попал в Раду.

Чтобы пройти в парламент – не обязательно быть народным любимцем. Нужны деньги и связи на вершине. Депутат Верховной Рады, бизнесмен Игорь Скосар, признался на камеру журналистам программы «Инсайдер» без всяких эмоциональных колебаний, что за место в парламенте он заплатил:

– Я заплатил 6 миллионов долларов. 3 миллиона заплатил до съезда и остальные – после съезда. Я даже торговался. Мне называли 7 миллионов, а я доторговался до 6.

Бизнесмен так буднично об этом рассказывает, якобы приобрести депутатское место – это почти то же самое, что за хлебом сходить. И у многих могут возникнуть сомнения. 

Но Скосар – единственный, кто решился открыто об этом говорить. И называет причину: обиделся, потому что инвестиция оказалась невыгодной. Ему обещали, что депутатом он будет 5 лет, а пробыл всего 2. Именно поэтому он решил признаться. И говорит, что не один такой:

– Депутаты, с которыми я общался, и с которыми мы потом вместе сидели в парламенте, рассказывали, что они заплатили деньги за то, чтобы получить проходное место в списке. Я насчитал около 15 депутатов.

Верить Игорю или его мотивам – дело каждого. В любом случае, это интервью записано открыто. И тот, кто рассказывает сенсационные вещи – разочарованный бизнесмен, которого якобы ввели в заблуждение. 

О том, кому бизнесмен Игорь Скосар возил деньги и куда именно, мы говорить не в состоянии. В этом нужно разбираться прокуратуре, если сочтет нужным. Лично Скосар утверждает, что готов уверенно постоять за свои слова: 

– Я не боюсь выяснять все обстоятельства в прокуратуре… 

Эксклюзивное интервью с депутатом смотрите в сюжете «Инсайдеру»:

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх