PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ОБСЕ: Пореченков подставил всех журналистов

Пореченков, посещая Донецк, находился в окружении боевиков, стрелял из крупнокалиберного пулемета, будучи одетым в шлем, на котором четко видно изображенный знак прессы

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе считает использование российским актером Михаилом Пореченковым опознавательных знаков прессы позорным злоупотреблением безопасностью журналистов.

Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по свободе слова Дуни Миятович, сообщает Униан.

В заявлении отмечается, что несколько различных СМИ зафиксировали, как 30 октября российский актер Пореченков, посещая Донецк, находился в окружении боевиков, стрелял из крупнокалиберного пулемета, будучи одетым в шлем, на котором четко видно изображенный знак прессы.

“Это является прискорбным и позорным злоупотреблением опознавательными знаками прессы. Это ставит журналистов в зонах конфликта в серьезную опасность и вредит всем усилиям, которые были предприняты для защиты представителей СМИ”, – говорится в заявлении.

При этом отмечается, что безопасность журналистов имеет важное значение, и таким образом наличие опознавательных знаков прессы служит одним из немногих мер, с помощью которого можно обеспечить безопасность в зонах конфликтов.

Как сообщали Факты, телеканал ICTV снял с показа сериал с участием Пореченкова.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх