PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Европарламенте вызвались наблюдать за «псевдовыборами»

Европарламентарии, которые вызвались быть наблюдателями на выборах в ДНР и ЛНР, не имеют мандата Европарламента и выступают как частные лица.

Европарламентарии, которые вызвались быть наблюдателями на выборах в ДНР и ЛНР, не имеют мандата Европарламента и выступают как частные лица, заявил глава комитета по иностранным делам представительной ассамблеи ЕС Эльмар Брок.

“ЕС не признает выборов, которые проводятся вопреки украинскому законодательству и поэтому нелегитимны; более того, они противоречат букве и духу минского протокола, направлены на подрыв мирного процесса в Донбассе”, – подчеркнул он в распространенном в пятницу заявлении, передает Интерфакс-Украина.

Читайте: Яценюк: боевики должны Украине миллиард долларов

По его словам, некоторые члены Европарламента, в частности, Бела Ковач из Венгрии, намеревались выступить наблюдателями на этих выборах.

“Если это подтвердится, то я ясно заявляю: они не получали никакого мандата на наблюдение за выборами и на высказывания от имени Европейского парламента ни от какой его структуры. Любые их высказывания о проведении или результатах этих псевдовыборов не имеют отношения к Европейскому парламенту и Европейскому союзу”, – заявил Брок

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх