PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Батальон «Луганск» объявил охоту на Пореченкова

Батальон «Луганск» объявил российского актера Михаила Пореченкова в розыск

Батальон «Луганск» объявил российского актера Михаила Пореченкова в розыск. Об этом сообщает пресс-служба батальона, передает УНН.

«Батальоном Луганск-1 разыскивается Михаил Евгеньевич Пореченков, 1969 года рождения, гражданин России, который является сторонником сепаратистов. За преступление, предусмотренное статьей 110, ст. 258, ст. 263 УК Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, представитель Украины при ЕС Константин Елисеев обратился к руководству Евросоюза с просьбой отреагировать на преступления российского актера Михаила Пореченкова.

«31 октября в письме в адрес руководства Европейской службы внешней деятельности Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев призвал Европейский Союз должным образом отреагировать на вопиющие преступления известного российского актера Михаила Пореченкова возле украинского аэропорта г. Донецк», – говорится в сообщении.

Читайте: Украина и Россия взяли границу под контроль

Как отмечается в сообщении, отмечено, что наряду с непосредственной угрозой жизни украинских военнослужащих, которые защищают Украину, действия российского актера «непосредственно подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины».

В письме привлечено внимание к тому, что во время обстрела позиций украинских военных на М.Пореченкове был шлем с надписью «ПРЕССА», что свидетельствует о циничном злоупотреблении и нарушении международных норм в сфере безопасности журналистов.

Константин Елисеев выразил надежду, что дерзкие и неприемлемые действия российского актера не останутся без внимания ЕС и найдут адекватную решительную реакцию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх