PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия блокирует ООН ради «ДНР» и «ЛНР»

Сегодня на заседании Совета Безопасности ООН представители Российской Федерации заблокировали заявление главы Совбеза с осуждением «выборов» на Донбассе

Сегодня на заседании Совета Безопасности ООН представители Российской Федерации заблокировали заявление главы Совбеза с осуждением незаконных «выборов» на Донбассе.  

Как пояснили Новому Региону в украинском МИД, в заявлении говорилось об уважении к суверенитету и территориальной целостности Украины, а также необходимости соблюдать Минские соглашения.

Также глава Совбеза приветствовал решение Верховной Рады провести на Донбассе выборы в местные советы 7 декабря 2014 года. Однако России это не понравилось.

Читайте: Батальйон «Луганськ» оголосив полювання на Пореченкова

«Такими своими действиями в СБ ООН Россия в очередной раз продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять Минские договоренности, одним из подписантов которых она является», – констатируют в Министерстве иностранных дел Украины.

Напомним, на оккупированных территориях Донбасса боевики объявили очередные «выборы» 2 ноября. Их проведение уже публично осудили в Европе и НАТО. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх