PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия запустила межконтинентальную ракету

С космодрома в Плесецке был произведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М»

С космодрома в Плесецке был произведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России, ракета успешно поразила условную цель на Камчатке.

Запуск ракеты в соцсетях толкуют как демонстрацию, что Россия не боится санкций.”Россия осуществила тестовый запуск баллистической ракеты ” Тополь”, “не бойся санкции””, – пишет Андерс Остлунд.

«Первого ноября в 9:20 с космодрома Плесецк проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РТ-2ПМ2 “Тополь-М” шахтного базирования», — говорится в сообщении министерства. Отмечается, что целью пуска являлось «подтверждение технических характеристик при эксплуатации МБР данного типа».

В ведомстве подчеркнули, что ракетный комплекс «Тополь-М» полностью готов к выполнению боевых задач.

«Пуск еще раз подтвердил правильность технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса “Тополь-М”, и его готовность к выполнению поставленных боевых задач, а также чрезвычайно высокую точность поражения целей», — заявили в Минобороны.

В то же время США вызвались помочь Украине с вооружением.

Фото: vitalykuzmin.net

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх