PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новая Рада разделится на палаты США и ЕС

После выборов в новом парламенте Украины предстоит сосуществовать тем, кто представляет интересы Брюсселя, и тем, кому импонирует Вашингтон

После выборов в новом парламенте Украины предстоит сосуществовать тем, кто представляет интересы Брюсселя, и тем, кому импонирует Вашингтон.

Об этом пишет российский сайт zhkhtv.ru со ссылкой на французскую газету Mediapart.

В результате выборов в Раду в стране был создан довольно раздробленный парламент, пишет газета, «полный противоречий, олигархов либо их прямых представителей, с заметным проевропейским и пронатовским большинством». Учитывая, что многие депутаты придерживаются правых и ультранационалистических взглядов, в Раде будет недоставать левых и левоцентристских сил, говорится в статье.

Управление и сосуществование в парламенте будет для партий непростым, пишет газета, учитывая, что новая Рада теперь не «оранжевая», а «бурая», в ней будут заседать и командиры и добровольцы батальонов, и многочисленные олигархи, разбросанные по разным партиям.

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины прошли 26 октября. После подсчета 99,65% протоколов партия «Народный фронт» Яценюка по партийным спискам набирает 22,16%, пропрезидентский блок Петра Порошенко — 21,83%. В Раду попадают еще четыре политических силы: объединение «Самопомощь», «Оппозици”.

Напомним, Европа принимала активное участие в переговорах по урегулированию газового конфликта между Украиной и Россией. Сам Жозе Мануэль Баррозу выступил гарантом договоренностей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх