Топ-видео с Майдана: годовщина или траур?

21 ноября 2013 года Украину и весь мир поднял Евромайдан

21 ноября 2013 года Украину и весь мир поднял Евромайдан.Эту дату, годовщину или день траура, теперь называют Днем достоинства и свободы. Первая акция началась на Майдане Независимости в Киеве примерно в 22:00, а продолжилась во всех регионах Украины. На митинг собралось от 1 до 2 тысяч человек. Тогда люди вышли на Майдан с флагами ЕС, выражая возмущение решению Кабмина приостановить евроинтеграцию.

29 ноября около 10:00 становится известно, что Соглашение об ассоциации беглец Янукович не подписал.Переломной стала ночь с 29 на 30 ноября. Тогда около 4:00 сотрудники “Беркута” силой разогнали акцию протеста возле стелы на Майдане Независимости.После того на Майдан со всей Украины прибыли люди, многие из которых остались там навсегда. Майдан штурмовал “Беркут”, “Тигр” и другие спецназовцы. Мощное столкновение произошло 11 декабря.Следующую волну подняли “законы диктатуры”.22 января становится известно о первых жертвах – Нигояне, Вербицком, Сенике и Жизневском.А почти через месяц, 18-20 февраля милиции отдали открытый преступный приказ стрелять в людей. Точное количество погибших на Майдане не известно. Официально погибшими в противостояниях являются более 100 человек.

На Институтской горели шины, лилась кровь и слезы. Так рождалась новая Украина.ФАКТЫ предлагают вместе посмотреть подборку самых мощных моментов из истории Майдана. Герої не вмирають!

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх