PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Маккейн – Обаме: Позор!

Известный сенатор от США Джон Маккейн назвал “позорным” тот факт, что Америка не может обеспечить Украину оружием 

Известный сенатор от США Джон Маккейн назвал “позорным” тот факт, что Америка не может обеспечить Украину оружием в то время, когда она защищает себя.  

Более того, он уверен, что Штаты в целом теряют доверие международного сообщества из-за неспособности действовать в ответственные моменты, передает “Голос Америки”

“Во всем мире, включая Восточную Европу, снижается доверие к Америке именно из-за нашей неспособности действовать, чтобы помочь украинскому народу в условиях российской агрессии”, – заявил Маккейн во время дискуссии, посвященной становлению демократии в Восточной Европе.  

Он также подчеркнул, что факт беспрецедентного с конца Второй мировой войны расчленения одного государства другим создает тенденцию, которая очевидна всему миру, но особенно – потенциальным жертвам России. 

“Это понятно, особенно балтийцам и Молдове, которые являются следующей целью Владимира Путина”, – предупредил Маккейн. 

Сенатор пообещал сделать все возможное, чтобы заставить администрацию Обамы предоставить Украине вооружение.

 “Украинцев уничтожают уже сейчас. Более четырех тысяч человек погибли, и это позорно, что Соединенные Штаты Америки не дали оружие, которым те могли бы себя защитить”, – заключил сенатор-республиканец.  

 

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх