PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США готовы подключиться к переговорам

Власти США не считают минские соглашения мертвыми и могут при определенных условиях подключиться к переговорному процессу 

Власти США не считают минские соглашения мертвыми и могут при определенных условиях подключиться к переговорному процессу по урегулированию в Украине, но пока неясно, когда и в каком формате.

Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США, сопровождающий американского вице-президента Джо Байдена, передает РИА Новости.

«Безусловно, никто не будет утверждать, что минские соглашения мертвы. Но существует серьезная озабоченность по поводу их повторяющихся нарушений», — сказал он, комментируя цели визита Байдена в Киев.

При этом он не стал прямо отвечать на вопрос, как США отреагируют на призыв президента Украины подключиться к минскому процессу. По его словам, если на встрече Байдена и украинского президента Петра Порошенко будет затронут этот вопрос, «то, конечно, мы будем иметь это в виду». «Думаю, что США должны принять решение», — отметил он.

Говоря о возможности предоставления Киеву летального оружия, он отметил, что США в нынешних условиях «оставляют на столе» все имеющиеся возможности помощи Украине, а также продолжают искать новые.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх