«ДНР» не отдаст контроль над границей ОБСЕ

Очередной раунд переговоров в формате контактной группы в Минске на этой неделе, скорее всего, проведен не будет

Очередной раунд переговоров в формате контактной группы в Минске на этой неделе, скорее всего, проведен не будет.

«На этой неделе минская группа уже, по всей видимости, не соберется. Но сказать о том, что все заморожено и никакого движения переговорного нет, тоже нельзя, просто переговоры ведутся на уровень ниже. Военные пытаются договориться об отводе тяжелых вооружений, ведутся определенные переговоры с ОБСЕ, но пока все это выглядит очень безплідно», – заявил “Интерфаксу” «спікер» «парламента» «ДНР» Андрей Пургин.

Читайте: Схетына назвал самое сильное оружие против Москвы

При этом он не видит возможности передачи участка украино-российской границы, находящегося под контролем «ДНР», под тотальное наблюдение ОБСЕ.

«Наблюдатели ОБСЕ уже ранее стояли на российских погранпунктах «Гуково» и «Донецк» – это был шаг, по сути, доброй воли со стороны России, другой вопрос, был ли этот шаг оценен на должном уровне. Что касается остального участка границы, для его контроля нужно порядка 1200 пограничников. Как по этому участку, в том числе по полям, будет ездить ОБСЕ, я представляю себе слабо», – сказал А.Пургин.

Он добавил, что «этот вопрос касается и суверенитета России». «На любой жест доброй воли со стороны России должна следовать адекватная реакция со стороны ОБСЕ. Часто мы этой реакции не видим», – сказал А.Пургин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх