PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина проваливает интеграцию с ЕС

Индекс Восточного партнерства, который оценивает сближение стран региона с Евросоюзом, свидетельствует, что Украина до сих пор остается на последнем месте среди стран, подписавших Соглашения об ассоциации

Индекс Восточного партнерства, который оценивает сближение стран региона с Евросоюзом, свидетельствует, что Украина до сих пор остается на последнем месте среди стран, подписавших Соглашения об ассоциации.

Такие данные содержатся в ежегодном индексе, который был представлен в пятницу в Батуми, во время Форума гражданского общества Восточного партнерства, сообщает “Европейская правда”.

Читайте: Коалиция не поддалась на шантаж России

«Индекс готовился за ситуацией по состоянию на конец июля, а до этого времени в Украине произошли лишь небольшие изменения», – прокомментировал ухудшение позиции Украины Леонид Литра, эксперт Института мировой политики.

Лидером ВП является Молдова,на втором месте – Грузия, которая в течение года показала наибольший прогресс. Как известно, эти страны, а также Украина летом подписали Соглашения об ассоциации.

С начала существования ВП (в 2009 году) Украину называли безусловным лидером в сфере евроинтеграции. После 2011 года мы оказались на втором месте, лидером партнерства стала Молдова. В 2013 году Индекс ВП продемонстрировал, что Украина потеряла также вторую позицию и спустилась на третье место, а второе место заняла Грузия.

Индекс ВП измеряется в трех блоках: связь с ЕС, приближение (нормативной базы) к нормам ЕС, а также менеджмент в сфере евроинтеграции.

Смотрите топ-видео с Майдана: годовщина или траур?

 


Дивіться топ-відео з Майдану: річниця чи роковини?

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх