PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ляшко рассмешил подписантов коалиции

Представители партии “Блок Петра Порошенко”, “Народный фронт”, Радикальная партия Олега Ляшко, объединения “Самопомощь” и ВО”Батькивщина” подписали коалиционное соглашение. 

Представители партии “Блок Петра Порошенко”, “Народный фронт”, Радикальная партия Олега Ляшко, объединения “Самопомощь” и ВО”Батькивщина” подписали коалиционное соглашение.

В пятницу днем в Киеве на пресс-конференции Владимир Гройсман и Юрий Луценко от “Блока Петра Порошенко”, Арсений Яценюк от “Народного фронта”, Юлия Тимошенко от “Батькивщины”, Оксана Сыроид от “Самопомочи” и Олег Ляшко от Радикальной партии в присутствии СМИ подписали коалиционное соглашение, передает “Интерфакс-Украина”.

Читайте: Голодный Донбасс восстанет в воскресенье

Коалиционное соглашение позволит в первые же дни работы Верховной Рады приступить к формированию нового состава правительства, заявил вице-премьер, избранный народным депутатом от “Блока Петра Порошенко” Владимир Гройсман.

“Я хочу от имени нашей политической силы поблагодарить всех за то, что мы смогли найти взаимопонимание, за то, что мы смогли найти наилучшие решения, которые позволят сразу же после первого заседания Верховной Рады Украины начать формирование правительства, создать качественную среду для проведения изменений, реформ в нашей стране”, – заявил В.Гройсман перед процедурой подписания коалиционного соглашения.

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что коалиционное соглашение является базовым документом для проведения реформ.

“Это соглашение предусматривает сложные, болезненные, но нужные реформы для государства, и аплодисменты, возможно, будут, только точно не в ближайшем будущем – их нужно заслужить”, – сказал он.

При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко с юмором заявил, что он готов занять кресло министра внутренних дел, что вызвало смех у лидеров партий.


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх