PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Береза: Комбатам надоела эта власть

Один из лидеров Правого сектора и новоизбранный депутат Борислав Береза считает, что власть не понимает опасности, которая нависла над ними и над страной. 

Один из лидеров Правого сектора и новоизбранный депутат Борислав Береза считает, что власть не понимает опасности, которая нависла над ними и над страной.

Об этом он заявил в интервью журналу “Фокус”.

“Думаю, нынешние лидеры государства не понимают опасности, которая нависла над ними и над страной. Они думают, что они смогут договориться. С улицей, с сотнями, (многие из которых, стоит признать, действительно превратились в наемников), с олигархами, с командирами батальонов и т.д.

Сами комбаты думают о другом. Я общался с некоторыми из них. Им уже надоела эта власть, которая не заботится о стране, они хотят, чтобы к власти пришли люди, которые действительно будут думать об Украине. И комбаты, о которых я говорю, руководят не только добровольческими батальонами, но в том числе и служат в рядах Вооруженных сил Украины”. 

По поводу возможности третьего Майдана Береза высказал опасения.

“Я боюсь третьего Майдана по одной причине: это будет мотиватором для Путина зайти сюда и расставить здесь своих марионеток. А спусковым крючком может стать все, что угодно. Терпение нации на пределе, а власть ее еще и провоцирует.

Я очень испугался недавних событий на Осокорках. Хорошо, что там не было людей из батальонов. Но в Киеве и так очень много людей с оружием, и любой подобный локальный инцидент может превратиться в полноценный бунт. Из-за войны человеколюбия в обществе осталось очень мало, мы все очень обозлились. Предел терпения крайне низок, а вот болевой порог уже очень высок. Вот выяснится внезапно, что некий нардеп выиграл тендер на поставку дизтоплива миллионов на триста миллионов гривен, еще и по завышенной цене. А если он при этом окажется еще и членом коалиции – вот всё может взорваться”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх