PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия испытывает новое оружие

Россия проводит испытания новых типов оружия

Россия проводит испытания новых типов оружия, но утверждает, что никоим образом не нарушают ее международные обязательства, и речи о гонки вооружений нет.

Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков, сообщает Русская служба Би-би-би.

“Все, что делается в области испытаний новых типов вооружений, делается в соответствии с нашими обязательствами, – сказал российский дипломат. – Если отмечаются какие-то события или явления, неожиданные для других стран, значит, эти мероприятия не охвачены никакими обязательствами, и мы не обязаны о них уведомлять”, – добавил он.

По его словам, “происходит плановое совершенствование боевого состава трех видов вооруженных сил Российской Федерации”.

Рябков представляет российскую делегацию на открывшейся в пятницу в Москве Международной конференции по разоружению и нераспространению ядерного оружия.

Читайте: Аксенов рассказал, когда мир признает Крым частью России

В числе участников конференции – делегация США, которую возглавляет заместитель госсекретаря Роуз Гетемюллер. Ожидается, что представители дипведомств России и США проведут переговоры, на которых может быть затронут вопрос контроля над вооружениями.

В течение этого года в США неоднократно звучали заявления о возможных испытаниях Россией ракеты класса “земля-земля”, по своим параметрам нарушающей положения Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх