PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Байден требует от Путина выполнения обещаний

США допускают усиление давления на Россию в случае, если она не будет соблюдать договоренности по мирному урегулированию на Донбассе

США допускают усиление давления на Россию в случае, если она не будет соблюдать договоренности по мирному урегулированию на Донбассе.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден после переговоров с Президентом Петром Порошенко, сообщают Українські новини.

“Если бы Россия выполнила свои обязательства и уважала суверенитет Украины и территориальную целостность, то мы могли бы начать рациональные дискуссии относительно санкций. Вместо этого мы видим более провокационные действия неуважения к соглашению, которое было подписано Россией. Если так будет продолжаться, то Россия будет платить все больше и больше, она будет все более изолированной”, – сказал он.

Читайте: Наливайченко готовит трибунал для сепаратистов, коммунистов и людей Януковича

Байден подчеркнул, что в рамках достигнутых в сентябре в Минске (Беларусь) договоренностей, Россия должна была предпринять ряд конкретных шагов.

“Есть целый ряд обязательств относительно прекращения огня, которые они не соблюдают: контроль своих границ при помощи постоянного мониторинга, должны быть выведены незаконные вооруженные формирования, оружие, военнослужащие и оказана поддержка в освобождении заложников. Господин Путин должен был это сделать, но этого не произошло”, – подчеркнул он.

“Делайте то, на что вы согласились”, – сказал вице-президент США, обращаясь к Путину.

Байден также отметил, что США не признавали и никогда не признают аннексии Крыма, также как и так называемые “выборы” в самопровозглашенных “Донецкой народной республике” и “Луганской народной республике”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх