Украина получит деньги в обмен на реформы

США предоставят Украине миллионы на проведение реформ

США предоставят Украине дополнительные 20 миллионов долларов на проведение реформ и 3 млн долл. для переселенцев.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

“Соединенные Штаты остаются решительно настроены поддерживать Украину на ее пути в обеспечении безопасности, восстановлении экономической стабильности, усилении верховенства права, продвижении в борьбе с коррупцией, проведении демократических и конституционных реформ. США стоят вместе с украинским народом в их выборе демократии, реформам и европейской интеграции”, – говорится в сообщении.

Читайте: Опубликован текст коалиционного соглашения

В связи с этим отмечается, что для достижения этих целей вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Белый Дом сейчас ожидает одобрения от Конгресса предоставления Украине 20 миллионов долларов для поддержки всеобъемлющих реформ украинской правоохранительной системы, судебной системы, в том числе прокуратуры и антикоррупционных реформ.

Также Байден объявил, что США направит в Украину дополнительные 3 миллиона долларов для Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций для оказания помощи внутренне перемещенным лицам в результате боевых действий на востоке Украины.

Вместе с этими программами, правительство США обязалось предоставить Украине помощь, которая должна составлять около 320 миллионов долларов в 2014 году. К этой сумме также были предоставлены гарантии относительно ссуды в 1 миллиард долларов.

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх