Путин строит железную дорогу в обход Украины

С 2015 года Россия начнет реконструкцию и строительство железнодорожных путей в южном направлении в обход территории Украины

С 2015 года Россия начнет реконструкцию и строительство железнодорожных путей в южном направлении в обход территории Украины.

Об этом ТАСС рассказал один из федеральных чиновников, который участвовал в обсуждении проекта.

По словам собеседника агентства, стоимость проекта составляет 55 миллиардов рублей.

Читайте: «Киборг» Маршал говорит, что АТО нет

«Начинаем со следующего года строить в обход Украины, стоимость — 55 миллиардов рублей. За два года должны построить», — заявил он и добавил, что финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет.

Агентство сообщает, что в стратегии развития РЖД до 2020 года упомянут проект строительства линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск (все населенные пункты расположены в Ростовской области), общей стоимостью 56,6 миллиарда рублей. В примечаниях к документу указано, что проект может быть реализован «при условии выделения средств государственной поддержки».

На данный момент несколько маршрутов из центральной России в южном направлении проходят по кратчайшему пути через Украину. Поезда дважды пересекают границу между странами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх