PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко хочет премьером Яценюка

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что предложит кандидатуру Яценюка на должность премьера

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что предложит кандидатуру Яценюка на должность премьера.

Порошенко заявляет, что сразу после начала работы новоизбранной Верховной Рады он внесет кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра и надеется, что коалиция поддержит это предложение.

“Досрочными парламентскими выборами я завершил создание политических предпосылок для проведения изменений. И уже на следующей неделе должно состояться первое заседание новоизбранной Верховной Рады. И я немедленно внесу на утверждение парламента кандидатуру премьер-министра, которую, согласно Конституции, предложит мне коалиция. Исходя из единства демократических сил, ожидаю, что коалиция примет мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка”, – говорится в обращении главы государства по случаю Дня свободы и достоинства, опубликованном на сайте президента в пятницу вечером.

К слову, премьер Арсений Яценюк рассказал, чем в первую очередь займется коалиция.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх