В Харькове собрался Евромайдан (фото)

Вдоль ул. Сумской растянули огромный государственный флаг из двух полос ткани синего и желтого цвета

В Харькове активисты Євромайдана собрались у памятника Тарасу Шевченко, чтобы отметить первую годовщину Майдана – День достоинства и свободы.

Как передает УНИАН, возле монумента, где традиционно проходили народные вече Евромайдана, собралось около тысячи человек – активисты, волонтеры, бойцы добровольческих батальонов и другие патриотически настроенные харьковчане.

Участники акции принесли государственные флаги Украины и Харькова, крымскотатарского народа, организации «Сокол», батальона «Азов», «Правого сектора» и т.п., а также баннер с надписью «За нашу и вашу свободу».

Кроме того, вдоль ул. Сумской растянули большой государственный флаг из двух полос ткани синего и желтого цвета.

Выступая перед харьковчанами, координатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец напомнил, что год назад на акциях собирались считанные активисты, но потом их количество значительно возросло.

«Напомню, что харьковский Евромайдан начинался с одного человека, потом до утра нас уже было 12, потом 200, а максимальное число тех, кто выходил в Харькове, – 30 тысяч человек, – отметил он. – К сожалению, мы еще до конца не одолели существующую коррупционную систему. Но если государство будет работать не так как надо, каждый из вас может выйти и организовать протест и добиться результата, как достигли в Харькове и всей Украине».

Участники акции также почтили погибших во время акций протеста зимой 2013-2014 года харьковчан – Героев Небесной Сотни: Владислава Зубенко, Евгения Котляра и Юрия Паращука.

Фото: Твіттер

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх