PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пентагон направил Украине защиту от минометов

Американские военные доставили в Украину первые три легкие противоминометные радарные системы, которые поступят на вооружение украинской армии

Американские военные доставили в Украину первые три легкие противоминометные радарные системы, которые поступят на вооружение украинской армии.

Об этом заявил в пятницу представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, передает Укринформ.

“Радиолокационные системы видят приближение минометного огня и быстро рассчитывают позицию противника”, – объяснил Уоррен.

Он добавил, что украинские военные сами определят, где и когда они будут использовать эти системы.

Читайте: Маккейн не послушается упрямого Обамы

Как отметили в пресс-службе Пентагона, это первая партия радарных систем, которая всего будет включать 20 установок, и они будут поставлены в течение ближайших нескольких недель.

Американские военные специалисты начнут обучение украинских коллег в середине декабря.

Радарные системы – часть комплексной помощи США в размере $118 млн, предусматривающей обеспечение оборудованием, а также обучение украинских военных.

“Мы работаем в тесном контакте с украинцами в процессе межведомственного взаимодействия”, – отметил в связи с этим Уоррен.

К слову президент Украины встретился сегодня с Джо Байденом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх