Белый дом скорбит вместе с Украиной

В США назвали искусственно созданный Голодомор в Украине 1932-33 годов одним из крупнейших преступлений прошлого века

В США назвали искусственно созданный Голодомор в Украине 1932-33 годов одним из крупнейших преступлений прошлого века, и выразили свои соболезнования по поводу годовщины трагедии.

Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, новость передает «Пресса Украины».

«Мы сегодня присоединяемся к украинцам по всему миру, включая американцев украинского происхождения, чтобы почтить память миллионов украинцев, умерших от голода в 1932 и 1933 годах из-за варварской политики сталинского Советского Союза», – сказал он.

Читайте: В Харькове произошла диверсия

Эрнест отметил, что Голодомор стал «одним из самых жестоких зверств прошлого столетия» и наиболее трагической страницей украинской истории.«Вспоминая эту ужасающую трагедию, мы также отдаем должное выносливой силе, мужеству и духа народа Украины – качествам, на которые украинцы продолжают опираться сегодня перед лицом большой беды и стремятся построить более процветающее, безопасное и демократическое государство», – добавил он.

Как известно, Президент Петр Порошенко распорядился объявить 22 ноября 2014 в 16:00 минуту молчания и приспустить этого дня Государственный флаг Украины, ограничить проведение развлекательных мероприятий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх