PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лавров заговорил о Западе на хулиганском жаргоне

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что западные страны пошли в Украине ва-банк и хотели «взять Россию на понт»

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что западные страны пошли в Украине ва-банк и хотели «взять Россию на понт».

Об этом он, как передает ТАСС, заявил в субботу, 22 ноября, на заседании Совета по внешней и оборонной политике.

«Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины, — сказал он. — Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается».

«Либо мы идем к партнерству, либо путь “бить вершки”. Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, — продолжил Лавров. — Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели “взять нас на понт”, заставить нас проглотить унижения».

По словам Лаврова, Запад не скрывает, что цель антироссийских санкций заключается в смене режима. «Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты. Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима», — пояснил он.

Но разговоры об изоляции России не заслуживают даже обсуждения, уверен глава МИД. «Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели», — добавил Лавров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх