PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СБУ провела уникальную операцию против «ДНР» (+фото)

БоевикаКота” “накрылина территории врага

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с Главным управлением разведки Министерства обороны провела успешную боевую операцию по задержанию лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения ДНР “Русичи” гражданина Украины К. с позывным “Кот”.

“Уникальностью этой сложнейшей боевой операции было то, что “Кота” “накрыли” на территории врага (!). Наши контрразведчики его “выдернули” из населенного пункта, подконтрольного ДНР. После обезвреживания “тамбовских волков” и “кота” охота на таких и подобных “зверей” будет продолжена”, – написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на страничке в Фейсбуке в субботу утром.

Читайте: Кучма объяснил, чем опасен ультиматум Путина

У задержанного, кроме оружия, изъяты топографические карты с нанесенным расположением украинских блокпостов, а также средства связи (рации, мобильные терминалы, сим-карты), ноутбук и др.

“Таким образом, была обезглавлена известная нам большая группа из 20 боевиков, которая координируется ФСБ РФ и в состав которой входят преимущественно граждане РФ, прошедшие обучение в спецлагерях. Сорваны планы группы по осуществлению диверсии против украинских военнослужащих”, – подчеркивает Лубкивский.

По его данным, по заданию ФСБ-шника с позывным “Саша” боевики готовили диверсионно-террористические акты в Авдеевке Донецкой области, в частности, собирались заминировать одну из автодорог и совершить нападение на украинский блокпост.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх