PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин способен пустить в ход ядерное оружие

К заявлениям президента России о ядерном оружии нужно относиться серьезно, считает Гарри Каспаров

К заявлениям президента России о ядерном оружии нужно относиться серьезно.

Так считает оппозиционер Гарри Каспаров, пишет “Украинформ“.

“Я не хочу никого пугать, но мы должны понимать, что если человек серьёзно говорит и многократно повторяет о том, что ядерное оружие является способом угрозы и российское телевидение постоянно развивает эту мысль, то хотелось бы узнать: НАТО вообще готово к пока невероятному сценарию о применении тактического ядерного оружия в Украине? Это – безумный сценарий, но 10 месяцев назад кто предполагал, что будут сводки с русско-украинского фронта?”, – говорит Каспаров.

Читайте: Из России прорвалась колонна техники

“Ведь очень важно, что лист того, что Путин никогда не сделает (мы слышим: это не сделает, то не сделает), этот лист уже бесконечный. На самом деле, он многие вещи уже сделал – и надо слушать, что он говорит. Потому что его речи, скажем февральские, мартовские, апрельские, они довольно четко артикулировали его политическую программу. Но все говорили – он это только так говорит. Он это делает! На самом деле, многие вещи находятся в его выступлении”, – считает политик.

“Поэтому сегодня, когда он хвалит Хрущева за ядерный шантаж, мы должны серьезно к этому относиться. Надо быть к этому готовым. Не факт, что нам придется с этим столкнуться, но шансы, что он окончательно сойдет с ума, отдаст какую-то безумную команду и вокруг будут люди, которые будут это выполнять, есть. Он то может отдать команду. Задача в том, чтобы людей этих не было, чтобы они понимали, что их ждет в случае выполнения таких приказов”, – говорит Каспаров.

Накануне появилась информация о том, что Россия возобновила обстрелы Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх