PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чиновник Минобороны отмыл на войне полмиллиарда гривен

Главная военная прокуратура (ГВП) Украины арестовала бывшего директора департамента закупок Минобороны

Главная военная прокуратура (ГВП) Украины арестовала бывшего директора департамента закупок Минобороны.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту злоупотребления властью и служебным положением должностными лицами Минобороны Украины, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам, бывшему директору департамента закупок Минобороны.

Читайте: Как выглядит аэропорт Донецка по состоянию на 22 ноября (фото)

Следственным отделом ГВП Генпрокуратуры Украины установлено, что указанное должностное лицо в октябре текущего года противоправно и незаконно способствовал тому, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности.

Сумма договора на поставку дизтоплива для нужд Минобороны Украины, в частности сил АТО, составляла 443 297 742 грн.

К слову, в представителей добровольческих батальонов спросили, будут ли они требовать нового Майдана.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх