PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Четыре условия, которые остановят войну на Донбассе

Президенту России необходимы от Украины четыре вещи, при выполнении которых война на Донбассе прекратится

Президенту России необходимы от Украины четыре вещи, при выполнении которых война на Донбассе прекратится. Речь идет, в частности, о евроатлантической интеграции Украины и Крым. Об этом заявил в субботу, 22 ноября, российский политолог Святослав Белковский, пишет НБН.

«Сегодня Путин хочет от Украины четырех вещей. Первое – полной гарантии невступления в НАТО … Всеобщего замедления евроинтеграции Украины. Что уже частично произошло, в том числе путем переноса соглашения об осуществлении экономической части ассоциации Украины с ЕС на январь 2016», – сказал он в эфире «Эхо Москвы».

В-третьих, по мнению политолога, российскому президенту необходимо создание сухопутного коридора в Крым без какого-то перехода территорий этого коридора под формальный контроль России.

Читайте: «Убирайтесь из Украины»: в Канаде записали обращение к Путину (видео)

«Просто логистические гарантии. И то же самое в отношении Приднестровья. Приднестровской Молдавской республики », – отметил эксперт.

«Если это все будет реализовано, то новой войны не будет, но плацдарм постоянной дестабилизации ситуации на Украине, в Донецке и Луганске Путину необходим для того, чтобы принуждать Украину к выполнению такого типа и вида договоренностей. И здесь чувствует себя абсолютно уверенно, потому что ЕС и США уже дали понять, что они не готовы к большой войне », – подчеркнул г-н Белковский.

Фото: vesti-ukr.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх